Сотрудники ГБУ «МАЦ» приняли участие в III национальном конгрессе «Современные подходы к модернизации и управлению жилищно-коммунальным хозяйством в России»

Сотрудники ГБУ «МАЦ» приняли участие в III национальном конгрессе «Современные подходы к модернизации и управлению жилищно-коммунальным хозяйством в России»

7 и 8 декабря 2015 года руководитель Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ «МАЦ») Лариса Федосеева, руководители направлений и сотрудники организации приняли участие в III национальном конгрессе «Современные подходы к модернизации и управлению жилищно-коммунальным хозяйством в России». Организаторами Конгресса выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Экспертный совет Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, Правительство Москвы и Фонд «Институт экономики города». Событие состоялось в конгресс-центре гостиницы «Рэдиссон Славянская» в Москве. В работе Конгресса приняли участие свыше 500 человек, представивших более 40 регионов России.

Ключевой темой Конгресса стало выявление проблемных точек и определение механизмов сбалансированности интересов всех субъектов сферы жилищно-коммунального хозяйства. Значительное внимание было уделено вопросам повышения эффективности деятельности управляющих организаций и созданию здоровой конкурентной среды. В рамках конгресса ведущие профессионалы отрасли смогли не только подвести итоги, но и определить основные позиции и направления развития сферы ЖКХ на будущее.

«Надо честно признать, что пока ещё ответственными собственниками стали далеко не все граждане, приватизировавшие или купившие жилую недвижимость. Одна из ключевых задач как государства, так и участников рынка – вовлечь собственников в принятие честных, конструктивных и адекватных решений. Мы должны двигаться в логике, в том числе, воспитания наших собственников, донося, что качество многоквартирного дома – это задача не столько государства, сколько собственников, которые должны принимать необходимые решения» – подчеркнул в обращении к участникам конгресса заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Андрей Чибис.