Сотрудники ГБУ «МАЦ» за неделю проконсультировали 93 пользователя АСУ ОДС

Сотрудники ГБУ «МАЦ» за неделю проконсультировали 93 пользователя АСУ ОДС

С 11 по 15 января 2016 года сотрудниками отдела мониторинга и анализа натуральных показателей в автоматизированной системе управления «Объединенная диспетчерская служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы» (АСУ ОДС ДЖКХиБ города Москвы) Государственного бюджетного учреждения г. Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ «МАЦ») были даны 102 телефонные консультации 93 пользователям АСУ ОДС. В ходе проведения консультаций были даны рекомендации по внесению изменений в показатели электронных паспортов дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства, обозначена необходимость оформления соответствующей документации для изменения способов уборки дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства, а также озвучен порядок оформления паспортов дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства.

Проведение телефонных консультаций является неотъемлемой частью работы отдела мониторинга и анализа натуральных показателей в системе АСУ ОДС. Сотрудники оказывают помощь специалистам организаций, отвечающим за обслуживание дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства (ГБУ «Жилищник» районов и ГБУ «Автомобильные дороги» административных округов города Москвы). Отдел мониторинга и анализа натуральных показателей в системе АСУ ОДС работает в двух АРМах (автоматизированное рабочее место) – АРМ «Учет дворовых территорий» и АРМ «Учет объектов дорожного хозяйства». Сведения, внесённые в АСУ ОДС, являются основанием для осуществления расчета стоимости комплексного содержания, текущего ремонта, благоустройства и облагораживания дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства.

«АСУ ОДС является единственным источником сведений, в том числе используемых для ведения иных информационных систем города Москвы. В частности, о транспортных средствах, предназначенных для выполнения работ по содержанию объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий, а также вывозу твёрдых бытовых отходов. Кроме того, АСУ ОДС предоставляет информацию о дворовых территориях и объектах городского хозяйства, включая все конструктивно выделенные элементы и инженерные сети, располагающиеся на объекте, о подъемных устройствах для инвалидов в многоквартирных домах, о контейнерных площадках для мусора и отходов, а также об иных территориях и объектах, содержание которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы и обеспечивается префектурами административных округов города Москвы и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. На основании данных АСУ ОДС заключаются государственные контракты и государственные задания на содержание указанных объектов», – пояснила руководитель отдела мониторинга и анализа натуральных показателей в системе АСУ ОДС Елена Самсонова.