Уличные выставки впервые оформят в виде фасадов исторических зданий Москвы

Уличные стенды с историческими фактами из жизни Москвы можно будет увидеть с 12 апреля. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
«Весной в столице пройдет пять уличных выставок, посвященных истории Москвы. В центре города, на площадках фестивалей «Пасхальный дар» и «Московская весна» установят более 90 двухметровых лайтбоксов в виде фасадов исторических зданий. В «окнах» разместят стенды с интересными фактами из жизни города с XVII до начала XX века. Экспозиции откроются 12 апреля. Они покажут развитие архитектурной застройки города», — говорится в сообщении.
В частности, в оформлении будет использовано более 180 макетов, выполненных по эскизам фасадов исторических зданий. Для них выбрали дома, построенные в таких стилях, как русско-византийский, классицизм, модерн и другие. На макетах частично воссоздадут фасады гостиницы «Метрополь», Московского художественного театра, Московского университета на Моховой, ГУМа, Исторического музея и других.
При этом лайтбоксы с фасадами будут расставлены в виде лабиринтов. Бродя между ними и заглядывая в «окна», москвичи смогут рассмотреть фотографии столичных улиц прошлого, гравюры, фрагменты картин и литографий, а также прочитать интересные факты из истории Москвы и жизни горожан в прошлых веках.Так, они узнают, как выглядели зачётки студентов Московского университета в XIX веке, а также смогут записать рецепт любимого лимонного пирога Льва Толстого.