24-метровый живой огонь и книги с экранами появятся в Москве к 9 мая

Праздничные видеоролики будут транслировать на цифровых билбордах и медиафасадах. Кроме того, город украсят почти 12 миллионов тюльпанов редких сортов.

К 9 Мая в столице установят более 130 декоративных конструкций на знаковых площадках. Среди них мультимедийный костер «Живой огонь», конструкция «Звезды» и арт-объекты «Книга». А стенды «Сквозь время» позволят увидеть столицу военного времени. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На 40 цифровых билбордах и медиафасадах домов на улице Новый Арбат и здании Центрального телеграфа будут транслироваться праздничные видеоролики. Более 130 декоративных конструкций установят в самых знаковых местах города. Так, на смотровой площадке Воробьевых гор появится мультимедийный костер “Живой огонь”, имитирующий яркое пламя Вечного огня, и знамя Победы высотой 24 метра», — рассказал он.

Масштабную конструкцию «Звезды» создадут на Триумфальной арке. А на Новоарбатском мосту появятся конструкции из флагов «День Победы — 9 Мая». В пешеходных зонах установят арт-объекты «Книга» с экранами, на которых будет транслироваться хроника военных лет и информация о событиях и героях тех лет. А стенды «Сквозь время» позволят совместить вид современной и военной Москвы.

Кроме того, в преддверии майских праздников на клумбах высадят 5,5 миллиона цветков виолы, а также почти 12 миллионов тюльпанов редких сортов на общей площади более 200 тысяч квадратных метров.

Архитектурно-художественная подсветка зданий будет работать в праздничном режиме. Во время салюта на Поклонной горе 9 мая планируется использовать прожекторы для подсветки ночного неба.

Праздничное оформление появится также на различных типах рекламных носителей — это билборды, плакаты, остановочные павильоны и так далее. Тематическую эмблему праздничной даты — «9 Мая» — разместят на предприятиях сферы торговли и услуг, а также на городском транспорте.