Брусчатка снова появится возле «Краснопресненской» и «Баррикадной» после работ по программе «Моя улица»

В Москве после окончания работ по программе «Моя улица» возле станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная» восстановят брусчатку. Сейчас около трех тысяч квадратных метров брусчатки аккуратно сложено на паллеты и находится в местах хранения.

Завершить работы по благоустройству этой территории планируется в конце августа. На месте парковки возле стилобата на Кудринской площади появится пешеходная зона. Всего возле «Краснопресненской» и «Баррикадной» высадят более 90 деревьев, 290 кустарников, здесь же появится почти 900 квадратных метров цветников. Также у станций откроют велопрокат и установят 10 новых остановочных павильонов.

Чтобы пешеходам было удобно перемещаться от главного входа в Московский зоопарк к высотке на Кудринской площади, на пересечении Большой Грузинской и Баррикадной улиц сделают островок безопасности.

Во время работ по благоустройству перекроют по одной полосе на обеих сторонах улицы Баррикадной. А для пассажиров метрополитена проход к станциям оборудуют специальными настилами.

Всего в рамках программы «Моя улица» в этом году благоустроят более 80 городских территорий. Благоустроят не только городские улицы, площади и переулки, но и дворы жилых домов. Там заменят дорожное покрытие, установят дополнительные фонари, урны для мусора, проведут озеленение. В ряде жилых домов приведут в порядок входные группы, поменяют двери, отремонтируют подъездные козырьки. Работы на большинстве улиц уже идут.