В Москве приступили к созданию единой пешеходной зоны от Кремля до парка «Зарядье»

Инженерная подготовка к масштабному благоустройству по программе «Моя улица» началась в Рыбном и Богоявленском переулках, а также на Биржевой площади.
С 19 июня в Москве началась инженерная подготовка к благоустройству единой пешеходной зоны от Красной площади и Кремля к парку «Зарядье». В этот прогулочный маршрут войдут Рыбный и Богоявленский переулки, а также Биржевая площадь. Он станет главной дорогой для горожан и туристов, которые будут следовать в парк от станции метро «Площадь Революции».

Маршрут соединит парк «Зарядье» с Никольской улицей, которая ведет от Красной площади к Лубянской и закрыта для автомобилей с 2013 года.

Сейчас на Биржевой площади, а также в Рыбном и Богоявленском переулках приступили к ремонту и замене инженерных коммуникаций. Это предварительные работы перед масштабным благоустройством, запланированным по программе «Моя улица».

Биржевая площадь станет полностью пешеходной — на ней появятся фонтан и скамейки для отдыха под тенистыми деревьями.

«Биржевая площадь — это одна из немногих небольших, камерных площадей Москвы. Она станет сердцем новой пешеходной зоны. Наша цель — сделать ее достопримечательностью исторического района Китай-город. В самом центре площади планируется установить фонтан», — рассказали в столичном Департаменте капитального ремонта.

Напомним, основные работы по благоустройству парка «Зарядье» и на близлежащих улицах планируют завершить ко Дню рождения Москвы. В середине прошлой недели вокруг парка «Зарядье» убрали забор. Там заканчивается формирование ландшафтных зон, строительство парящего моста и ледяной пещеры. Месяц назад инженерные работы по ремонту и прокладке новых коммуникаций начались в Китайгородском проезде, на Варварке, Москворецкой улице и Москворецкой набережной. Эти улицы также расположены в непосредственной близости от парка «Зарядье».