Почти 1,5 тыс. дворов в Москве были благоустроены с начала сезона

Около 1,5 тыс. дворов в Москве были благоустроены с начала сезона, еще чуть более 2 тыс. дворов отремонтируют к сентябрю. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы по итогам совещания по оперативным вопросам в городском правительстве.

«Работы по благоустройству завершились в 1 тыс. 490 дворах столицы. Еще на 2 тыс. 30 объектах ремонт продолжается», — доложил на совещании заммэра Петр Бирюков, отмечается в сообщении.

Всего в этом сезоне запланировано благоустроить свыше 3,5 тыс. дворов, где должны отремонтировать асфальт, обустроить детские и спортивные площадки, улучшить освещение.

«Всего в план на 2017 г. вошло 3 тыс. 520 дворов, в 1 тыс. 869 из них проводят комплексное благоустройство, а в 1 тыс. 651 дворе выполняют отдельные виды работ», — уточнятся в сообщении.

В правительстве добавили, что кроме ремонта асфальта, установки малых архитектурных форм и приведения в порядок газонов, во дворах обустраивают 41 детский игровой городок, 820 детских и 468 спортивных площадок, 188 площадок для тихого отдыха, 403 площадки для выгула собак, 16 хозяйственных площадок (для сушки белья) и 23,2 тыс. парковочных мест. В 619 дворах также улучшают уличное освещение. Кроме того, закончилась реконструкция 968 контейнерных площадок для сбора мусора из 4 тыс. 779, которые вошли в план этого года.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина все работы должны быть в основном завершены до Дня города.