В девяти лесопарках и парках Москвы отремонтируют пешеходные дорожки

В парках и лесопарках Москвы отремонтируют покрытие пешеходных дорожек. Работы проведут в Химкинском лесопарке, природных комплексах № 98 (Щукинский лесопарк, 12-й квартал парка «Покровское-Стрешнево»), № 97 (Всехсвятская роща, 10-й квартал «Покровского-Стрешнева») и № 94 (Всехсвятская роща, 11-й квартал «Покровского-Стрешнева»), в Битцевском лесу, 17-м квартале Крюковского лесопарка, а также в природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Тушинский» и «Москворецкий».

Благоустройство природных территорий столицы проводят с учетом сохранения сложившегося в них экологического баланса. Для работ выбирают натуральные и безопасные для окружающей среды материалы. Ни одно живое дерево не может быть вырублено во время ремонта в природных зонах. Здесь восстанавливают естественный газон из многолетних трав, там, где есть вытоптанные места, высаживают дополнительные деревья и кустарники. Для новых троп и дорожек используют такие материалы, как гравий, дерево, песок. Асфальтовое покрытие делают лишь на тех дорожках и аллеях, где оно уже было, но за годы эксплуатации повредилось или разрушилось.

В 2017 году в Москве планируют благоустроить 129 парковых территорий (из них 56 — реконструируемые) общей площадью свыше 1500 гектаров. В программу благоустройства вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы, озелененные площади, пользующиеся популярностью у москвичей и гостей столицы). Там появятся 208 спортивных площадок и 174 детских, а также 40 сцен для выступлений и около 290 зон тихого отдыха. За время работ будет высажено почти 18,5 тысячи деревьев и 216 тысяч кустарников, создано свыше 74 тысяч цветников, обновлен газон, сделаны тропинки и освещение. Как в итоге изменятся зеленые зоны Москвы, определяют сами горожане — концепции благоустройства нескольких территорий москвичи выбрали в проекте «Активный гражданин».