Сергей Собянин наградил лучших работников и организации сферы ЖКХ

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лучшим работникам и организациям в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Вы лелеете наш город, вы его облагораживаете, вы смотрите за тем, чтобы в домах был свет и тепло, чтобы на наших улицах был порядок. Объем работ, которые вы сделали в этом году, сложно описать какими-либо формальными цифрами», — сказал он.

Мэр Москвы поблагодарил всех, кто работал над программой «Моя улица». «Больше сотни московских улиц вернули свой исторический облик, освободились от путаницы проводов, восстановили свои инженерные коммуникации, отремонтировали свои фасады. Эти улицы осветили и сделали архитектурную подсветку», — отметил он.

Отдельную благодарность получили те, кто занимался благоустройством дворов. Большую часть этих проектов детально согласовали с жителями. Мэр Москвы добавил: «Мы в плановом порядке будем постоянно поддерживать высокий уровень благоустройства дворовых территорий, с каждым годом выводя их на новый уровень. Мы определили с вами четкие источники финансирования этих работ и соответствующие графики, это очень важно».

В городе благоустроены основные парки, но остаются десятки территорий, которые надо привести в порядок. «В этом году и в следующем в основном мы закончим данную программу», — сказал Сергей Собянин.

Лучших работников комплекса городского хозяйства — маляров, диспетчеров, электромехаников, слесарей, дорожных рабочих — отметили званиями «Почетный работник государственной службы города Москвы» и «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы», наградили почетными грамотами Правительства Москвы и благодарностями Мэра Москвы.

Сергей Собянин добавил: «Хотел в канун юбилея нашего города сказать вам огромное спасибо от имени москвичей. Вы делаете город действительно красивым и уютным, лучшим в мире. Спасибо вам большое, с праздником!»