Четыре природных парка благоустроят в Москве до конца ноября

Четыре крупные парковые зоны в Москве заметно преобразятся до конца осени. Работы по благоустройству трех особо охраняемых природных территорий (ООПТ) уже начались. Это «Парк чудес» (откроется на территории природного заказника «Долина реки Сетунь») в западной части города, территория вокруг пяти прудов в Бирюлевском дендропарке на юге столицы и памятник природы «Три родника в долине реки Чертановки в Битцевском лесу» на юго-западе. Также этой осенью благоустроят ландшафтный заказник «Лианозовский» на северо-востоке Москвы.

«Наша главная задача — улучшить инфраструктуру природных парков и при этом сохранить их естественный природный баланс, то есть не нанести ущерб животному и растительному миру, — подчеркивают в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. — Поэтому никаких капитальных строений на этих территориях возводить не будут».

Во всех зеленых зонах отремонтируют покрытие дорожек при помощи натуральных материалов — гравия, песка и гранитной крошки. На пешеходных аллеях установят новые урны и скамейки. С территорий уберут аварийные деревья и сухостой, высадят новые деревья и кустарники, восстановят естественный газон. Берега водоемов укрепят, а сами водоемы очистят от зарослей и мусора.