Почти на 100 городских территориях Москвы завершились ремонтные работы по программе «Моя улица»

Основной ремонт по программе «Моя улица» завершен почти на 100 городских участках. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
«Основные строительно-монтажные работы по программе «Моя улица» завершились почти на 100 городских территориях. Среди них главная улица города — ул. Тверская (от Настасьинского пер. до Триумфальной площади), площади Тверская Застава, Лубянская, ул. Большая Лубянка, девять из 10 бульваров Бульварного кольца, улицы Садового кольца и шесть набережных. Там убрали временные деревянные настилы, сняли защитные ограждения, отделявшие участки работ, демонтировали временные знаки, предупреждавшие о ремонте», — говорится в сообщении.
Отмечается, что на указанных территориях проложили кабельную канализацию, куда убрали воздушные провода, отремонтировали и обновили инженерные сети и ливневую канализацию. Тротуары центральных улиц, площадей, бульваров и набережных расширили и выложили гранитной плиткой. На дорогах положили новый асфальт и сделали разметку, убрали, где это было возможно, так называемые бутылочные горлышки (узкие места).
Уточняется, что на объектах продолжается пусконаладка систем уличного освещения и архитектурно-художественной подсветки. Идет установка навигационных стел и знаков, лавочек, урн и клумб, кадок под деревья, ремонт цоколей зданий, а также монтаж остановочных павильонов для общественного транспорта, системы водоотвода. Завершатся работы к концу сентября — середине октября. Затем начнется озеленение улиц — высадка крупномерных деревьев и сирени.