Около 1 млн человек посетили парк «Зарядье» с момента открытия

Парк «Зарядье» с 9 сентября 2017 г. посетили около 1 млн человек. Об этом официальному порталу мэра и правительства Москвы рассказал директор парка Павел Трехлеб.
«В минувшие выходные (7-8 октября — прим. Агентства «Москва) в «Зарядье» уже прошел миллионный посетитель. В первое время после открытия число гостей доходило до 100 тыс. в день. В будни парк посещают от 10 до 30 тыс. человек. Создан уникальный архитектурный и инженерный комплекс в сочетании с неординарными ландшафтными решениями и очень насыщенной культурной программой, расположенный в самом центре крупного мегаполиса, — подобного нет ни в Москве, ни в России. Мы получили множество положительных откликов и благодарностей от москвичей и туристов. «Зарядье» стало настоящим подарком для всех нас», — сказал П.Трехлеб.
Он также сообщил, что в настоящее время в парке сажают дикорастущие луковичные растения. Это, например, тюльпан Бибирштейна, который занесен в Красную книгу страны. Всего будет высажено более 30 тыс. луковиц тюльпана. Сейчас уже высадили свыше 1 тыс. делянок краснокнижного ириса безлистного. В зоне широколиственного леса будут посажены 14 тыс. луковиц пролески сибирской — первоцвета, который появляется вместе с подснежниками. Зацветут они в конце апреля — начале мая. Все виды дикорастущие, особого ухода не требуют. К высадкам цветов планируется привлекать волонтеров. Ими могут стать все желающие москвичи в возрасте от 16 лет. Приоритет будет отдан горожанам, имеющим опыт ухода за растениями.
Парк «Зарядье» построен на месте бывшей гостиницы «Россия». Его открытие состоялось 9 сентября 2017 г.. Пространство в нем разделено на четыре ландшафтных зоны: степь, луг, северный ландшафт, а также разновидность леса (смешанный, хвойный, прибрежный лес, березовая роща). Общая площадь парка — 10,2 га, площадь объектов — почти 84 тыс. кв. м. Среди них такие уникальные сооружения как информационный павильон «Купол», павильон «Медиацентр», павильон «Заповедное посольство», «Флорариум», научно-познавательный центр «Заповедное посольство», а также «Парящий мост».