Сергей Собянин: За последние несколько лет в столице стало вдвое больше парков

За последние годы парков в Москве стало в два раза больше. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения парка «Усадьба Михалково» после проведенных в нем работ по благоустройству.

«Михалково» — не единственный парк, которым мы занимаемся. Мы за несколько лет количество парков в Москве удвоили. Их стало в два раза больше. А те парки, которые были, мы их тоже реконструировали. «Усадьба Михалково» всегда же считалась парком. Но качество какое было? Совсем другое. Так и в других парках. И в центре города, и в не очень центральных районах», — сказал С.Собянин, беседуя с отдыхающими в парке москвичами.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства столицы, в 2017 г. в Москве проводились работы по благоустройству 129 озелененных территорий, включая создание 56 новых парков: открывшегося в сентябре парка «Зарядье»; 21 городского парка; 50 новых парков по месту жительства; 42 «знаковых» объектов (бульваров, скверов, озелененных площадей, пользующихся популярностью у жителей); 15 рекреационных территорий на особо охраняемых природных территориях.

Подробнее: https://www.mos.ru/mayor/themes/19299/4328050/
Фото: Сергей Михеев / «Российская газета»