С.Собянин: Самый сложный этап в благоустройстве столицы пройден

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в программе благоустройства столицы завершен самый сложный этап — реконструкция исторического центра. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«В благоустройстве, я считаю, мы прошли самый сложный этап — реконструкцию исторического центра, дальше можно спокойно, планомерно, без всякого надрыва работать по благоустройству наших жилых районах, в которых живет большинство москвичей», — сказал С.Собянин.

Он также отметил, что проводимые в столице праздники и фестивали положительным образом влияют на доходы города и в полной мере окупают затраты на их организацию. «В этом году город получит более 60 млрд дополнительных доходов и от туризма, и от более активной жизни москвичей, которые посещают те же фестивали, праздники, концерты и так далее. Это полностью, 100%, окупает наши затраты», — сказал он.

Мэр обратил внимание на то, что идеология и логика развития города изменилась. Москвичи получили возможность сообщать о неправильно припаркованном транспорте и иных вещах, которые не устраивают горожан. «Подумайте, это было возможно семь лет тому назад?… все было заставлено машинами кругом, можно было наплевать на все, бросить мусор там, где хочешь, была другая атмосфера», — подчеркнул С.Собянин.