Высаживать деревья на благоустроенных улицах Москвы начнут с 1 ноября

Озеленение центральных улиц города, благоустроенных в этом году, начнется 1 ноября. Первыми высадят деревья на участках Тверской улицы (от Пушкинской до Триумфальной площади), на 1-й Тверской-Ямской улице (от Триумфальной площади до Васильевской улицы) и в сквере на площади Тверская Застава. Там появятся 129 лип сорта паллида и 11 декоративных яблонь сорта ред сентинель.

На участке Тверской улицы от Пушкинской до Триумфальной площади будет продлена липовая аллея, которую начали восстанавливать в 2016 году. Липы на Тверской появились на отрезке от Охотного Ряда до Пушкинской площади.

«Всего в этом году обновленные улицы украсят 5264 дерева — березы, дубы, вязы, липы, клены и каштаны. Кроме того, там высадят рябину, яблони, черемуху, иргу, багряник и сирень. Работы завершатся в декабре. Для высадки новых растений выбрано более 40 адресов», — рассказали в Департаменте капитального ремонта Москвы.

В 2017 году завершится не только озеленение Тверской улицы, начатое год назад, но и создание «зеленого пояса» на Садовом кольце, которое также было начато в 2016-м. Новые деревья этой осенью появятся и на улицах вокруг парка «Зарядье».

Зелеными станут и обновленные в этом году набережные — Смоленская, Саввинская, Ростовская, Краснопресненская, Пречистенская, Андреевская, Якиманская (в том числе прилегающий к ней 3-й Голутвинский переулок), Котельническая, Гончарная и Болотная. В прогулочных зонах у воды появится 926 новых деревьев — вязы, липы, клены и рябины.

Кроме того, завершится и озеленение Бульварного кольца. Также озеленят территории около станций метро. Возле «Баррикадной», «Краснопресненской», «Сокола» и «Академической» появятся липы, клены, дубы, сирень и черемуха.

Работы по озеленению проведут не только на центральных улицах столицы, но и на участках пересечения МКАД с вылетными магистралями. На въездных группах Рязанского проспекта, шоссе Энтузиастов, Щелковского шоссе и Мичуринского проспекта высадят 834 новых растения — клены, липы, рябину и черемуху.

Подробнее: https://www.mos.ru/news/item/31820073/