Зимний сезон открывается в московских парках 11 ноября

Посетители смогут прокатиться на коньках и ледяных горках, освоить фигурное катание, керлинг и другие виды спорта. Всего для горожан планируется провести 3,2 тысячи различных мероприятий.
Зимний сезон открывается в московских парках 11 ноября. Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москве сообщил руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

По его словам, для посетителей парков пройдет 3,2 тысячи мероприятий. Это на 25 процентов больше, чем в сезоне прошлого года.

Катки откроются в 45 парках Москвы, 23 из них — с искусственным льдом. Вход на 16 катков сделают бесплатным. Попасть на платные ледовые площадки можно будет за 150–300 рублей (в прошлом сезоне стоимость достигала 550 рублей).

Для посетителей будут работать 113 пунктов проката зимнего инвентаря, 54 снежно-ледяные горки, 177 километров лыжных трасс, 102 универсальные спортивные площадки, 12 ледовых городков и другие объекты.

Все желающие смогут посетить тренировки по фигурному катанию (15 парков), конькобежному спорту (10 парков), хоккею (12 парков), керлингу (пять парков), скандинавской ходьбе (16 парков), лыжному спорту (13 парков), экстремальным видам спорта (девять парков).

Отдельная программа ждет детей младшего возраста, а также маломобильных граждан.

Ожидается, что в зимой парки посетят 27 миллионов человек.