Ледяные Эйфелеву башню и Биг-Бен установят на Поклонной горе в конце декабря

Ледяные копии величайших строений и памятников мира появятся в парке Победы на Поклонной горе 29 декабря. Их установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Уменьшенные копии их главных достопримечательностей изготовят из льда московские скульпторы. Горожане смогут увидеть ледяную Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам-де-Пари (Франция), Биг-Бен (Англия), а также знаменитую статую Христа-Искупителя (Бразилия). Кроме того, изо льда построят пирамиду Кукулькана индейцев Майя (Мексика), монумент «Пальцы» (Уругвай), замок Белой Цапли — Химэдзи (один из древнейших замков Японии) и другие известные мировые достопримечательности.

Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» пройдет в столице третий раз. В 2016 году в парке Победы на Поклонной горе изо льда воссоздали достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Владимира и Владивостока.

Матчи ЧМ-2018 по футболу состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.