Последствия сильного снегопада в Москве ликвидируют службы комплекса городского хозяйства

Последствия сильного снегопада, который обрушился на Москву утром в понедельник, ликвидируют в непрерывном режиме предприятия и службы комплекса городского хозяйства. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Более 10 тыс. единиц специализированной техники в 10:00 выйдет на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий с последующей их обработкой противогололедными материалами», — сказал П.Бирюков.

Как уточняется, в городе ведутся работы по механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, ТПУ с последующей противогололедной обработкой.

П.Бирюков также подчеркнул, что ночью, накануне снегопада, в Москве была проведена выборочная противогололедная обработка опасных для движения транспорта участков дорог: мостов, тоннелей, низинных мест, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков. Противогололедными материалами в ночные часы выборочно обработали дворовые территории, внутриквартальные проезды, тротуары, сходы/съезды с тротуаров на проезжую часть, остановки общественного транспорта и подходы к ним, подходы к станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

П.Бирюков также обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать в условиях непогоды правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники в сопровождении машин ДПС. Пешеходам следует соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным зонам.