Порядка 5 тысяч контейнеров с противогололедной смесью установили на улицах Москвы

На улицах Москвы появилось порядка пяти тысяч ярко-оранжевых контейнеров с противогололедной смесью. Их можно увидеть на тротуарах улиц, во дворах, на остановках общественного транспорта, рядом с транспортно-пересадочными узлами, подземными переходами, объектами социальной сферы.

Как сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства, за состоянием городских территорий следят круглосуточно, контейнеры со смесью регулярно пополняются, а частота уборки и противогололедной обработки зависит от погодных условий. Коммунальные службы Москвы ориентируются на краткосрочные метеопрогнозы на день, ночь, ближайшие сутки и 36 часов. Также учитываются прогнозы по изменению погоды на каждые пять дней. Усиленную обработку от наледи на тротуарах, дорогах и во дворах проводят при резком похолодании и переходе столбика термометра через ноль, метели, а также ледяном дожде.

«Все противогололедные материалы, которые используются в столице, безопасны для людей и животных. Перед применением смеси проходят проверку в независимых лабораториях. Они имеют необходимые сертификаты и соответствуют всем требованиям экологичности, который предъявляет Роспотребнадзор», — отметили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

Уборку города в зимнее время проводят как с помощью техники, так и ручным способом. Во время снегопадов на приведение в порядок улиц Москвы готово выйти порядка 10 тысяч единиц спецтехники, а в случае сильной непогоды количество техники может быть увеличено до 13,5 тысячи. Как правило, службы заблаговременно загружают машины-распределители и механизмы-дозаторы противогололедными материалами, готовят мелкую гравийную крошку для обработки тротуаров, а также мобилизуют бригады по очистке кровель.