В Москве завершено благоустройство исторического центра

В 2017 году в центре Москвы завершились работы по благоустройству и было высажено около семи тысяч деревьев, сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».

«В ушедшем году мы закончили очень сложные работы по благоустройству исторического центра. Стало больше воздуха, зелени и места для пешеходов. Высадили в центральной части города около 7 тыс. деревьев. Теперь это красивый центр современного мегаполиса со старым московским духом», — говорится в сообщении.

С.Собянин также отметил, что Москва стала более зеленым городом.

«В прошлом году в столице посажено 60 тысяч деревьев: в парках, на особо охраняемых природных территориях, во дворах и на улицах, в том числе чтобы компенсировать потери от ураганов», — написал мэр Москвы.

Москва — один из самых зеленых мегаполисов мира: свыше половины старой территории города занимают зеленые насаждения (для сравнения: в Лондоне — 26 процентов, в Париже — 21 процент, в Пекине — менее четырех процентов). Больше зелени становится не только на центральных улицах и в парках, но и во дворах жилых домов, на территории детских садов и школ, физкультурно-оздоровительных комплексов, больниц и поликлиник.