Комплекс городского хозяйства Москвы представил планы на год

В городе планируют благоустроить 84 парковые и озелененные территории, привести в порядок почти пять тысяч дворов и украсить архитектурно-художественной подсветкой 70 объектов, расположенных на набережных Москвы-реки.

Москва по уровню озеленения превосходит многие мегаполисы мира. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы доложил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «За последние годы значительно увеличилось количество организованных зеленых территорий. Если в 2010 году их было чуть более 200, сейчас их 550», — отметил он.

Создание города, удобного для жизни, работы и отдыха, — приоритетное направление деятельности комплекса городского хозяйства Москвы. В 2017 году комплекс решал важные ключевые задачи, среди которых качественное содержание территории столицы, реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов, бесперебойное снабжение топливными и коммунальными ресурсами. Также продолжалась системная работа по созданию комфортной городской среды (благоустройство площадей, улиц, парков и дворов).

В планах на 2018-й — благоустройство 84 парковых и озелененных территорий, включая парк инновационного центра «Сколково», усадьбу Люблино, парк в пойме реки Битцы, рекреационные зоны на территории района Южное Бутово.

Кроме того, планируется благоустроить 4947 дворов. В 1556 из них хотят сделать капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия, в 3391 — благоустроить территорию.