П.Бирюков: До 17 тыс. единиц техники могут привлечь к уборке снега в Москве

Коммунальные службы города справляются с последствиями снегопада в столице, в случае необходимости к уборке снега может быть привлечено до 17 тыс. единиц техники. Об этом заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Те меры, которые мы принимаем по уборке снега действенны: все коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. У нас есть возможность привлекать до 17 тыс. всевозможной техники, снеговозящей, снегопогрузочной, подметальной», — сказал он.

Также он отметил, что за последние сутки в уборке улиц были задействованы около 58 тыс. рабочих ручной уборки, 12 тыс. рабочих очищали крыши, и 14 тыс. техники.

«Такие меры будут применяться и далее, чтобы обеспечить удобство как пешеходов так и автомобилистов. Будем применять противогололедные материалы» , — заключил П.Бирюков.

П.Бирюков также добавил, что сильные снегопады ожидаются с субботы на воскресение — от 25 до 30 см. В последующие дни снег будет продолжать идти, прибавится по 8-10 см. «Всего за год в Москве выпадает 165 см. В этом году мы ожидаем порядка 2 м», — сказал заммэра.