Коммунальные службы продолжат убирать город от снега

Столичные коммунальные службы продолжают уборку города после сильного снегопада. Вся транспортная инфраструктура и подвижной состав готовы к работе в сложных погодных условиях. Автомобилистов просят по возможности отказаться от использования личного транспорта. Во вторник в Москве ожидается небольшой снег, возможно образование заносов и гололедицы.

Сергей Собянин поручил подключить дополнительные бригады и коммунальную технику к ликвидации последствий снегопада. Об этом сообщил вечером в понедельник заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Работы будут вестись в течение всей ночи. Мэром города принято решение ввести дополнительные силы с 18:00 сегодняшнего дня», — подчеркнул он.

В течение дня работали более 70 тысяч человек и примерно 15,5 тысячи единиц техники. С вечера дополнительно привлечены около 750 единиц техники и приблизительно три тысячи человек.

«Только за день вывезено 800 тысяч кубометров снега. Работы организованы повсеместно, во взаимодействии со службами ГИБДД. Они сопровождают колонны автомобилей для прохождения по городу», — сообщил Петр Бирюков. Он также отметил, что количество автомобилей в столице снизилось, городской транспорт работает без сбоев.

Кроме того, Петр Бирюков сообщил, что утром 6 февраля температура воздуха в столице понизится до 19 градусов мороза. «Все системы теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения работают на эту температуру. Никаких сбоев в работе систем отопления, водопровода и других инженерных систем нет. И наши службы готовы к тому, чтобы оказывать необходимую помощь, если вдруг такая ситуация возникнет в том или ином районе», — подчеркнул он.

Коммунальные службы распилили и вывезли более двух тысяч деревьев, упавших во время стихии. «Работы идут в строго заданном режиме, и мы эту ситуацию держим на контроле, будем дальше продолжать работать. Особое внимание в ближайшие сутки будет уделено очистке крыш, а их в городе более 17 тысяч. Для этого привлечены дополнительные силы. Только в одном Центральном округе дополнительно привлечено около 100 автомобильных вышек, которые будут работать параллельно с альпинистами, со службой, занимающейся очисткой крыш», — рассказал Петр Бирюков.