Парк «Зарядье» стал победителем международной премии ArchDaily

Парк «Зарядье» стал победителем премии международного архитектурного портала ArchDaily как лучший проект в области общественных пространств. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы и руководителя авторского коллектива парка Сергея Кузнецова.

«Я безумно рад этому событию. Не только как архитектор, не только как один из авторов проекта, но и как москвич. Рад тому, что труд огромного количества человек был так высоко оценен, тому, что Россия и Москва смогла заявить о себе на международном архитектурном поле. И я просто рад тому, что «Зарядье» воплотилось в жизнь, радует жителей города и стало его новым украшением», – цитирует слова С.Кузнецова агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе напомнили, что что конкуренцию «Зарядью» составили испанский проект Pedra Da Ra Lookout Point (автор Carlos Seoane), Israels Plads Square, спроектированная COBE в Дании, SEOULLO Skygarden авторства MVRDV в Южной Корее и еще один датский проект Park ‘n’ Play от бюро JAJA Architects.

ArchDaily — один из самых посещаемых в мире англоязычных порталов, посвященных архитектуре. Премия сайта вручается самым значимым объектам, построенным за последние шесть лет. Голосование за проект года на ArchDaily проходит уже девятый год подряд. Проекты поделены на 15 категорий, которые отражают назначение того или иного объекта.