П.Бирюков: Городское хозяйство столицы в период аномальных холодов работало без аварий

В период аномальных морозов, которые установились на территории столичного региона в конце февраля и начале марта 2018 г., топливно-энергетическое хозяйство, водопроводная и канализационные системы города работали без сбоев. Об этом в интервью изданию «Российская газета» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Все топливно-энергетическое хозяйство, водопроводная и канализационные системы и в Москве исторической, и на новых территориях работали в штатном режиме. Способны пережить и большие морозы — есть существенные запасы и тепла, и электроэнергии», — подчеркнул П.Бирюков.

Ранее он сообщал Агентству городских «Москва», что столичная энергосистема успешно справляется с пиковыми нагрузками из-за аномальных морозов, которые фиксируются в столице с конца февраля. Он отметил, что нормативы по ликвидации аварий на городских сетях за последнее время сокращены втрое. В случае нештатных ситуаций на городских сетях идет резервное переключение на другие источники ресурсоснабжения, это исключает отключение потребителей. Кроме того, по словам П.Бирюкова, в городе имеется 30% запас газа.