В честь праздника Москва окрасится в весенние цвета

Почувствовать атмосферу праздника весны — Международного женского дня — москвичам и гостям столицы поможет архитектурно-художественная подсветка города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В честь 8 марта порядка 100 объектов по ул. Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Большая Якиманка и Новый Арбат, а также на проспекте Мира окрасятся в зеленые, оранжевые и желтые цвета. Также праздничная подсветка будет работать на Крымском, Новоспасском, Большом Устьинском, Большом Москворецком мостах, Триумфальной арке и в центральных скверах города» — пояснил он.

На экранах медиафасадов на д. 11 и д. 19 по ул. Новый Арбат, а также на здании Центрального телеграфа традиционно будут показаны тематические видеоролики: на фоне поздравительной надписи распустятся весенние цветы — тюльпаны, розы, фиалки и анютины глазки. «Поздравление будет транслироваться три дня подряд: с 7 по 9 марта, начиная с 17:57 и до полуночи. А при воспроизведении ролика будет задействовано 540 светодиодных прожекторов и около 60 тысяч энергоэффективных светодиодов», — уточнил заместитель мэра Москвы.

Также частью поздравления станет праздничный динамический режим подсветки, в который переведут ландшафтное освещение в парке «Зарядье» и крупнейшие въездные группы столицы на Рублевском, Можайском, Варшавском, Рублево-Успенском шоссе.

Помимо этого женщин поздравят 400 ярких весенних плакатов различных форматов, размещенных по всей Москве.