Запасы противогололедной крошки уберут на хранение до зимы

До 5 апреля более 5,6 тысячи контейнеров оранжевого цвета с аварийным запасом противогололедных материалов уберут на склады до зимы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Мелкий щебень предназначен для обработки автомобильных и пешеходных дорог от гололеда. Зимой контейнеры размещают на остановках общественного транспорта, тротуарах, у социальных объектов, в подземных пешеходных переходах, а также на транспортно-пересадочных узлах.

Теперь город готовится к весенне-летнему сезону. С 1 по 30 апреля в Москве будет проводиться общегородской месячник по благоустройству. 14 и 21 апреля пройдут традиционные общегородские субботники. Всем желающим выдадут инвентарь и посадочный материал.

За месяц в столице планируется привести в порядок жилые дома, дворы, дороги, а также дорожные знаки, указатели и заграждения. Жители вместе с коммунальными службами уберут мусор, оформят газоны и цветники, посадят деревья, отремонтируют детские и спортивные площадки.