«Активные граждане» выберут, какие деревья сажать во дворах

Новое голосование по программе «Миллион деревьев» стартовало в проекте «Активный гражданин». Сначала москвичи решат, в каких дворах сажать деревья и кустарники. Учитываются только голоса пользователей, у которых заполнен адрес проживания или регистрации в профиле.

По итогам будет составлен рейтинг дворов, за озеленение которых высказалось больше горожан. Специалисты проведут обследование, и при положительном заключении жителям предложат выбрать конкретные породы деревьев и кустарников. Высаживать их будут весной 2019 года.

Акция «Миллион деревьев» проходит в городе с 2013 года. Благодаря ей почти восемь тысяч дворов украсили более 700 тысяч саженцев. В прошлом году посадку деревьев и кустарников в своих дворах поддержали 64,72 процента «активных граждан». В результате этой весной будет высажено около 4,5 тысячи деревьев и более 182 тысяч кустарников.

Всего же в 2018 году посадят больше 10 тысяч деревьев и около 340 тысяч кустарников. Озеленение проводится не только во дворах жилых домов, но и на территории школ, детских садов, поликлиник и других учреждений социальной сферы. Город восстанавливает то, что было утрачено в предыдущие годы. На Тверской улице теперь зеленеет липовая аллея, а на Садовое кольцо вернулись сады. Также высаживают деревья взамен утраченных из-за непогоды.