Сотрудники ГБУ «МАЦ» приняли участие в добровольческой акции «Весенняя неделя добра — 2018»

Сотрудники ГБУ «МАЦ» наряду со студентами и волонтерами фонда «Созидание» и Центра гражданско-патриотического воспитания оказали помощь кризисному центру «Китеж» в ТиНАО г.Москвы.

Волонтеры привезли подопечным центра «Китеж» изделия и вещи, постельное бельё, скатерти, полотенца, пинетки и шапочки, связанные московскими добровольцами для самых маленьких детей, а также другие подарки, изготовленные собственными руками.

Кризисный центр «Китеж» — это некоммерческая организация, которая оказывает комплексную помощь женщинам с детьми, пострадавшим от домашнего насилия. Небольшое двухэтажное строение в Новой Москве дает приют тем, кто оказался в самой тяжелой ситуации. Женщины и дети могут бесплатно проживать и питаться в доме до трех месяцев. С ними работают психологи, юристы, помогают добровольцы.

Исполнительный директор фонда «Созидание», член Общественной палаты г.Москвы Елена Захарова направила благодарности руководителю ГБУ «МАЦ» Татьяне Телегиной, а также сотрудникам учреждения Галине Базулиной, Екатерине Кобзевой и Галине Крыловой «за добровольческую деятельность и участие в проекте помощи центру «Китеж».

Весенняя неделя добра – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.