«Времена и эпохи»: на Пушкинской площади пройдут рыцарские турниры и выступления фехтовальщиков

Гости фестиваля исторической реконструкции смогут примерить боевые доспехи, сделать снимки в фотозоне и принять участие в мастер-классах.

Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет с 10 по 22 августа. Главные площадки расположатся в этом году на Тверской площади, Никитском, Страстном и Тверском бульварах, в Камергерском переулке и на Профсоюзной улице.

Увидеть показательные рыцарские бои и соревнования по историческому фехтованию можно будет на Пушкинской площади. В состязаниях примут участие российские фехтовальщики, а также спортсмены из Великобритании, Франции, Израиля, Казахстана, Белоруссии и Молдавии.

Гостей фестиваля ждет несколько видов зрелищных поединков. Участники турнира «Кубок Донжона» сразятся в европейских доспехах образца XIV–XVI веков. Ведущий будет сопровождать турниры рассказами о подвигах рыцарей и их вооружении. Результаты состязаний попадут в рейтинг международной федерации средневековых боев.

На Пушкинской площади также пройдут групповые поединки, где с каждой стороны сразятся по пять спортсменов. Гости увидят турнир по историческим европейским боевым искусствам HEMA (Historical European Martial Arts), профессиональные поединки по средневековым боям по правилам лиги World Medieval Fighting Championship и другие соревнования.

Кроме того, все желающие смогут и сами облачиться в доспехи, чтобы принять участие в учебном бою. Повысить шансы на победу помогут бесплатные мастер-классы.

На площадке выступят менестрели, фехтовальщики, танцоры и акробаты. В торговых шатрах можно будет приобрести оригинальные сувениры из дерева, металла и кожи.

Будет открыта фотогалерея, посвященная разнообразным турнирам и фестивалям. Вниманию зрителей также представят выставку наград российской сборной по историческому средневековому бою — самой титулованной в мире

источник: https://www.mos.ru/news/item/43001073/