18 тысяч домовых указателей будут установлены ГБУ «МАЦ» с июня по декабрь 2019 года на зданиях в ЦАО, ВАО и ЮАО

В Москве продолжается совершенствование системы пешеходной навигации.  Она формируется с 2014 года в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28.08.2013 № 563-ПП «О создании единой системы навигации города Москвы».

Пешеходам помогает находить школы, больницы и театры четкая и понятная система указателей: городских, которые указывают на находящиеся рядом объекты городского хозяйства, и домовых — с названиями улиц и номерами домов.

Для того, чтобы любому пешеходу было понятно, куда идти, принято решение использовать уникальную цветовую гамму навигационных указателей – темно-синий фон, белые буквы и цифры, чтобы не перепутать с указателями для автомобильного и общественного транспорта, сигналами светофоров. Хорошо заметные днем и ярко освещенные ночью, домовые указатели подходят к зданию любой архитектуры и в целом уменьшают количество информационного шума в городе.

Городские указатели выполнены на двух языках: русском и английском, и это помогает развивать туристическую сферу города Москвы.

В период с 2014 по 2018 годы в Москве установлено 83 411 домовых указателей и 11 112 городских указателей. В 2019 году планируется установка 18 006 домовых указателей на территории ЦАО, ВАО, ЮАО и других округов с учётом обращений граждан и организаций. Первая партия указателей в количестве 3001 штук уже устанавливается на территории ВАО.

Совершенствование системы пешеходной навигации не закончится 2019 годом. Москва строится, обновляется, появляются новые дома, открываются новые театры и музеи.

Планы установки указателей сформированы до 2021 года, так что разработчикам системы пешеходной навигации предстоит еще много работать на благо москвичей и гостей столицы!

Пресс-служба ГБУ «МАЦ».