Сергей Собянин: В 2019 году реализуется самая большая программа благоустройства за всю историю Москвы

К завершению подходит комплексное благоустройство Детского Черкизовского парка. Работы выполнены на 95 процентов. Первых посетителей там планируют принять уже в этом месяце. Концепцию обновления зоны отдыха разработали с учетом пожеланий местных жителей. Она учитывает исторические и природные особенности территории. Итоги благоустройства в понедельник оценил Сергей Собянин вместе с руководством Комплекса городского хозяйства города Москвы.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

«Детский Черкизовский парк — исторический парк. Им пользуются так или иначе около 250 тысяч жителей прилегающих районов. Во-первых, он должен быть благоустроен качественно. Во-вторых, так как мы стараемся делать почти везде, в нем должны появляться спортивные объекты: площадки экстремальных видов спорта или просто для занятия физкультурой, или специализированные объекты, такие как поле для занятия регби, и так далее. Москва становится все более и более спортивным городом. Очень важно, чтобы у жителей рядом с их домом была возможность заниматься спортом», — рассказал Сергей Собянин во время осмотра хода работ по благоустройству.

С учетом пожеланий горожан в одной стилистике с Детским Черкизовским парком благоустроят набережную Шитова. Она расположена неподалеку — на западном берегу Черкизовского пруда.

«Мы в этом году реализуем самую большую программу благоустройства за всю историю Москвы. Речь идет о 800 улицах, в первую очередь, конечно, в спальных районах, о 140 парках и скверах, о тысячах дворов, об огромном количество объектов, связанных с транспортом, метро, МЦД», — отметил Сергей Собянин.

По материалам официального сайта Мэра Москвы www.mos.ru