Начался прием заявок на участие в международном фестивале юных талантов Мосгаза

Фестиваль проходит уже в восьмой раз. В прошлом году в нем участвовали более 250 юных солистов и 36 ансамблей, а также свыше 570 художников из 16 стран.

Стартовала заявочная компания VIII Московского международного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока — Мосгаз зажигает звезды». В этом году главной темой станет «Патриотическая песня». Такое решение приурочено к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году.

Фестиваль проводится с 2012 года — тогда в нем принимали участие только ребята из Москвы. Уже в следующем году он стал всероссийским, а в 2015-м — международным.

«За семь лет фестиваль стал путевкой в творческую жизнь для пяти тысяч юных талантов. На сцену вокального конкурса выходили представители более 20 стран, среди лауреатов и дипломантов фестивалей прошлых лет — представители Германии, Румынии, Беларуси, Молдовы», — рассказал гендиректор Мосгаза Гасан Гасангаджиев.

Фестиваль «Волшебная сила голубого потока — Мосгаз зажигает звезды» помогает талантливым ребятам заявить о себе. Многие из них выступают на детской «Новой волне», в шоу «Голос. Дети», «Синяя птица», некоторые из них участвовали в открытии Олимпиады в Сочи.

В прошлом году фестиваль Мосгаза обновил рекорд по количеству конкурсантов — в Москву съехались более 250 юных солистов и 36 ансамблей, а также свыше 570 художников из 16 стран. Организаторы уверены, что в этом году фестиваль станет еще многолюднее и откроет новые имена.