Подготовительные работы к отопительному сезону завершены

Специалисты отремонтировали и провели испытания теплосетей. В порядок привели котельные, газопроводы, воздушные линии электропередач. К отопительному сезону подготовлено более 33 тысяч жилых домов.

Столица готова к отопительному сезону. Подготовительные работы полностью завершены. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

В Москве завершены все работы по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2019/2020 года. К отопительному сезону подготовлено свыше 73 тысяч объектов, в том числе более 33 тысяч многоквартирных домов. Социальные объекты принимают тепло первыми, и их готовность обеспечена в первую очередь.отметил заммэра

Столичные энергоснабжающие предприятия провели профилактический ремонт теплосетей, котельных, газопроводов, воздушных линий электропередач. На энергопредприятиях прошли более 50 учений и тренировок.

К отопительному сезону готовят и жилые дома. В них проверяют системы отопления, регулируют температурно-влажностный режим чердаков, закрывают и остекляют чердачные слуховые окна. Там, где это требуется, проводится ремонт крыш, ограждений, специалисты устанавливают страховки для очистки кровель.

Петр Бирюков отметил, что с 2013 года в столице оптимизируется схема теплоснабжения. Для этого тепловые нагрузки переводятся с источников генерации на источники тепловой энергии, которые работают по когенерационному принципу. Это снижает себестоимость энергии, повышает эффективность, сокращает потери, повышает надежность системы теплоснабжения и улучшает экологическую обстановку в городе.

Сейчас резерв тепловой мощности составляет 15 880 гигакаллорий в час. Это 32,8 процента от суммарной установленной мощности.

Подготовка жилых домов к новому отопительному сезону началась сразу же после завершения предыдущего — с 15 апреля. Через месяц, 13 мая, теплоснабжающие компании приступили к гидравлическим и температурным испытаниям теплосетей. Для этого у потребителей временно отключали горячую воду — на срок не более десяти дней.