ГБУ «МАЦ» завершило работы по установке навигационных указателей для тематического парка «Остров мечты»

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ «МАЦ») завершило работы по установке навигационных указателей для тематического парка «Остров мечты». Этот уникальный парк развлечений общей площадью 100 га будет функционировать круглогодично в живописной Нагатинской пойме на берегу Москвы-реки в десяти минутах езды от Кремля. На крытой территории парка площадью 292 тыс. кв. м. разместятся разнообразные аттракционы для детей и любителей острых ощущений.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным была поставлена задача реализовать этот амбициозный проект, обеспечивающий качественный отдых москвичей и гостей столицы.

«Остров Мечты» – это крупнейший в мире крытый тематический парк с пропускной способностью не менее 12 млн. человек в год. Наличие такой площадки, безусловно, создаст новый центр притяжения Москвы, поднимет уровень всех близлежащих районов и их статус, это очень важно для полицентрического развития города» — сообщил Сергей Собянин.

  

Для такого количества посетителей требуется современная система пешеходной навигации. Рядом находится станция метро «Технопарк», возводится новый мост, который дополнит транспортную инфраструктуру вокруг «Острова мечты».   В связи с этим на совещании у Мэра Москвы было принято решение об установке дополнительных навигационных указателей по маршруту следования пешеходов от станции «Технопарк» Московского метрополитена до «Острова мечты».  Данные работы были проведены под тщательным контролем специалистов ГБУ «МАЦ».

Созданная вокруг парка система точных и понятных навигационных указателей послужит важным фактором успеха в реализации столь важного для москвичей проекта.  Всего благодаря ГБУ «МАЦ» на пути следования пешеходов к тематическому парку «Остров мечты» установлено 7 новых городских указателей и 3 дополнительных информационных поля на размещённых ранее указателях.

Пресс-служба ГБУ «МАЦ».