Где оборудуют места для крещенских купаний

У каждой купели будут дежурить спасатели, врачи и полицейские.

Крещенские купания в столице начнутся 18 января в 18:00 и завершатся 19 января в 18:00. Они пройдут на 37 оборудованных площадках. Больше всего точек будет в ТиНАО — 13, в ЮЗАО подготовят шесть купелей, в ВАО — пять, в ЗАО — четыре. Три площадки организуют в СЗАО, по две — в ЮАО и ЗелАО, по одной — в СВАО и ЦАО.

Где пройдут крещенские купания

Сотрудники спасательных служб обеспечат безопасность крещенских купаний: проведут обследование дна водоемов, все места оборудуют средствами спасения. Для комфорта горожан сделают освещение, установят информационные стенды, раздевалки, пункты обогрева и питания с горячим чаем, передвижные туалеты и торговые точки. На подходах и спусках к иорданям уложат противоскользящие настилы. Кроме того, для автомобилистов организуют временные стоянкиуточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Возле купелей будут постоянно дежурить спасатели, полицейские и бригады скорой помощи. Правоохранители станут патрулировать водоемы, чтобы не допустить купаний в необорудованных местах.

Крещение Господне — один из главных христианских праздников. Православные отмечают его в ночь с 18 на 19 января. В этот день верующие вспоминают о важном библейском событии — крещении Иоанном Крестителем в реке Иордан Иисуса Христа.

В прошлом году в крещенских купаниях приняли участие 190 тысяч человек. Планируется, что в этот раз количество участников превысит 200 тысяч человек.

источник: mos.ru