Новые городские указатели установлены специалистами ГБУ «МАЦ»

Столица продолжает совершенствовать единую систему навигации города Москвы. По итогам работ, проведённых в декабре 2019 года на улицах столицы, появилось 14 новых городских указателей с информацией о социально-значимых объектах. Кроме того, дополнительные 144 информационных поля были размещены на существующих городских указателях. Данные работы осуществлялись под контролем специалистов Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ «МАЦ»).

Для ГБУ «МАЦ» очень важно, что создаваемая  единая система навигации города Москвы будет помогать горожанам и гостям столицы лучше ориентироваться на улицах мегаполиса. Наши специалисты прикладывают все усилия для того, чтобы городские указатели были хорошо заметны в любое время сутоквысказала свое мнение заместитель руководителя ГБУ «МАЦ» Наталия Ремезова.

Среди объектов, к которым создавалась система новых навигационных городских указателей — Церковь Святых Царственных Страстотерпцев, расположенная по адресу: 6-й Новоподмосковный пер., вл. 7; ГБУЗ «НПЦ психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ» по адресу: 5-й Донской пр., д. 21 А; 3 корпуса ГАОУ ДПО «Московский центр развития кадрового потенциала образования», другие обьекты.

Храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев — первый православный храм в Северном Административном Округе, строящийся в рамках программы строительства 200 православных храмов. Особый интерес верующих он вызывает, поскольку это первый храм в Москве, посвященный страстотерпцам Императору Николаю II и его семье – Императрице Александре, Царевичу Алексию, Великим Княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии.

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой — старейшее учреждение в стране, осуществляющее профилактику, лечение и реабилитацию в сфере детского ментального здоровья.

Московский центр развития кадрового потенциала образования занимается аттестацией руководящих кадров в образовании и управленческими проектами в этой сфере.

В 2020 году специалисты ГБУ «МАЦ» продолжат работы по установке городских указателей. В планах учреждения – размещение еще 193 городских указателей, 1981 дополнительные информационного поля к существующим указателям и 42013 домовых указателей с информацией о номерах домов и наименованиями улиц, проспектов и переулков.

Пресс-служба ГБУ «МАЦ»