Пресс-релиз: «Навигационный QR-код Победы».

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на городских указателях Москвы появятся информационные поля с QR-кодами, показывающие дорогу к Музею Победы и домам, в которых проживали маршалы Советского Союза.

Работы выполнит Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ «МАЦ»).

«Мероприятия по установке 19 информационных полей на ранее смонтированных городских указателях начнутся, когда в Москве завершатся мероприятия, связанные с режимом повышенной готовности и самоизоляцией граждан», — сообщила заместитель руководителя ГБУ «МАЦ» Наталия Ремезова.

Заместитель руководителя ГБУ «МАЦ» Наталия Александровна Ремезова

После того, как работы завершатся, жителям Москвы достаточно будет поднести смартфон к указателю и считать QR-код, чтобы получить необходимую информацию.

Инициатива установки таких навигационных указателей принадлежит Председателю Московского городского Совета ветеранов, председателю Общественного Совета Музея Победы Владимира Ивановича Долгих и директору Центрального Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Александру Яковлевичу Школьнику.

Наталия Ремезова добавила, что благодаря современным цифровым технологиям в навигации указатели с QR-кодами послужат сохранению памяти о Великой Победе.

Пресс-служба ГБУ «МАЦ».

По всем вопросам и для получения фото обращайтесь:

Павел Рязанцев, 89165587853, gbumac@inbox.ru