«Установка указателей с QR-кодами к домам, где жили маршалы Победы — важный вклад в патриотическое воспитание молодёжи»: Ариадна Рокоссовская, правнучка великого маршала — о новой инициативе ГБУ «МАЦ».

Ариадна Рокоссовская, правнучка маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского, назвала «замечательной» идею ГБУ «МАЦ» установить в год 75-тилетия Победы информационные панели с QR-кодами на городских указателях, ведущих к Музею Победы и домам, в которых жили маршалы Советского Союза. Жителям Москвы и гостям столицы достаточно будет поднести смартфон к указателю и считать QR-код, чтобы получить необходимую информацию о маршале Победы и доме, в котором он жил.

«Это замечательная идея и важный вклад в патриотическое воспитание молодёжи.  Очень важно, чтобы дети не просто знали, что в Москве жили такие герои, как маршалы Победы, но и чётко понимали, что сейчас они живут или находятся на улице имени великого героя» — сообщила правнучка маршала Рокоссовского.

Ариадна Рокоссовская согласилась во время самоизоляции дать видеоинтервью пресс-службе ГБУ «МАЦ» и рассказала о том, каким был её прадед в семье, в обычной жизни, как добился побед. Предлагаем вам посмотреть эту запись:

 Константин Константинович Рокоссовский — советский и польский военачальник, дважды Герой Советского Союза (1944, 1945). Кавалер Ордена «Победа» (1945). Единственный в истории СССР маршал двух стран: Маршал Советского Союза (1944) и маршал Польши (1949). Командовал Парадом Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Один из крупнейших полководцев Второй мировой войны. 

    Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» планирует в ближайшее время приступить к установке указателя с QR-кодом к дому К.К. Рокоссовского в Романовом переулке города Москвы, а также указателей к Музею Победы и домам других маршалов Советского Союза.