«Сделать историю страны доступной для молодёжи поможет установка указателей с QR-кодами к домам, где жили маршалы Победы», — Алексей Будённый, внук легендарного маршала — о новой инициативе ГБУ «МАЦ».

Алексей Будённый, внук легендарного маршала Советского Союза Семёна Михайловича Будённого, назвал важной для молодёжи идею ГБУ «МАЦ» установить в год 75-летия Победы информационные поля с QR-кодами на городских указателях, ведущих к Музею Победы и домам, в которых жили маршалы Советского Союза. Жителям Москвы и гостям столицы достаточно будет поднести смартфон к указателю и считать QR-код, чтобы получить необходимую информацию о маршале Победы и доме, в котором он жил.

«Надо искать новые подходы и новые пути, чтобы история нашей страны стала доступной и стала интересной нашей молодёжи.  История с QR-кодами – это история про нашу молодёжь. Интерес молодых к электронным устройствам и желание познавать мир не только своими глазами, но и через поиск информации через экран смартфона, надеюсь, приведёт к тому, что уже вскоре наши школьники смогут ответить на многие вопросы викторины касательно великих наших полководцев»  — сообщил внук маршала Будённого.

Алексей Сергеевич Будённый согласился дать видеоинтервью пресс-службе ГБУ «МАЦ». Он рассказал о непростом пути человека-легенды, знаменитого маршала-кавалериста Семёна Михайловича Будённого, продемонстрировал фотографии и уникальные вещи из семейного архива – памятный знак, сделанный к открытию ипподром имени   С.М. Будённого в Дрездене, и гимнастический инструмент, с которым маршал ежедневно тренировался.

 Семён Михайлович Будённый – легендарный герой Гражданской войны. Трижды Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной Войны входил в Ставку Сталина, принимал активное участие в обороне Москвы, Крыма, был главкомом Северокавказских войск, командовал кавалерией Красной Армии.

    Государственному бюджетному учреждению города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» поручено провести работу по установке указателя с QR-кодом к дому С.М. Буденного    в Романовом переулке города Москвы, а также указателей к Музею Победы и домам других героев войны, маршалов Советского Союза.