В Москве прошёл Парад в честь 75-летия Великой Победы. Сотрудники ГБУ «МАЦ» внесли свой вклад в подготовку празднования юбилея

В день, когда проходит парад в честь 75-летия Великой Победы, приятно напомнить, что государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ «МАЦ») в ходе работ по развитию Единой системы навигации города Москвы делает всё возможное для сохранения памяти о Победе и военачальниках, сумевших переломить хребет гитлеровской агрессии и сохранить мир во всём мире. В год 75-летия Победы ГБУ «МАЦ» реализует проект установки информационных полей с QR-кодами на городских указателях, ведущих к Музею Победы и домам, в которых жили маршалы Советского Союза и другие герои войны.

Благодаря появлению новых, высокотехнологичных указателей жителям Москвы и гостям столицы достаточно будет поднести смартфон к указателю и считать QR-код, чтобы получить необходимую информацию о маршале Победы и доме, в котором он жил. Родственники героев войны, маршалов Победы очень высоко оценили эту инициативу. Пресс-служба ГБУ «МАЦ» подготовила серию видеоинтервью с ближайшими родственниками Маршалов Советского Союза. Приятного просмотра!   

Внучка маршала Баргамяна К.Наджарова об установке указателей с QR-кодами к домам маршалов Победы .
Алексей Будённый, внук полководца-об установке к Музею Победы, домам маршалов указателей с QR-кодами .
Игорь Василевский, сын Маршала Победы — об установке указателей с QR-кодами к дому А.М.Василевского.
Беседа с внуком маршала Говорова по указателям с QR-кодами к Музею Победы и домам Маршалов Победы .
Дочь маршала И.С. Конева об идее разместить QR-коды на указателях к Музею Победы и домам маршалов.
Ариадна Рокоссовская, правнучка маршала, об установке указателей с QR-кодами к домам маршалов Победы .
Или можно посмотреть все 6 фильмов сразу по этой ссылке в отдельно плей-листе.