Снег на улицах города убирают более 60 тысяч человек и около 10 тысяч единиц техники

Снег на улицах города убирают более 60 тысяч человек и около 10 тысяч единиц техники

За ночь в Москве выпало около 10 сантиметров снега, в течение каждого часа к снежному покрову добавляется еще сантиметр. По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится примерно до 16:00, очередная уборка дорог запланирована на 14:00.

Работники коммунальных служб мобилизованы на уборку города во время сильного снегопада, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, улицы чистят около 10 тысяч единиц техники и более 60 тысяч человек.

О непогоде все предприятия и организации города были предупреждены заранее, и работа началась еще ночью. Дорожную сеть полностью прометали и обрабатывали в 02:00, 05:00 и 10:00. По прогнозам, снегопад продолжится примерно до 16:00, очередная уборка дорог запланирована на 14:00.

Всего за ночь в Москве выпало около 10 сантиметров снега, рассказал Петр Бирюков. Он отметил, что в течение каждого часа к снежному покрову добавляется еще сантиметр — это достаточно много. Заммэра попросил автовладельцев по возможности воздержаться от поездок по городу. Общественный транспорт работает по обычному расписанию. «Сбоев движения транспорта нет. Конечно же, идет с увеличенными интервалами. Но это погодные условия, от которых никак не уйти. Зима есть зима», — сказал Петр Бирюков.

Он добавил, что коммунальные службы уделяют особое внимание расчистке пешеходных дорожек, тротуаров, остановок общественного транспорта, подъездов и подходов к медицинским учреждениям, транспортным объектам, подземным и надземным переходам. Также ведутся работы по очистке двускатных крыш — их в столице около 17,5 тысячи.

«Когда наступит потепление, может быть образование наледи и сосулек. Этого допустить нельзя. Работы идут в соответствии с утвержденными регламентами, которые существуют в городе», — добавил Петр Бирюков.

К очистке города от снега привлечены не только сотрудники комплекса ЖКХ, но и все работники предприятий и организаций, которые обеспечивают порядок на улицах и в зданиях. «Мы готовимся к тому, чтобы в рамках существующего регламента выполнить мероприятия активно, быстро, чтобы не допустить дискомфорта на городской территории», — подчеркнул заммэра. По его словам, по регламенту при выпавших 10 сантиметрах снега на полную уборку города отводится трое суток. Улично-дорожную сеть коммунальщики успевают расчистить за три-четыре часа.

Как убирают снег во дворах и на дорогах в Москве

Снег на улицах города убирают более 60 тысяч человек и около 10 тысяч единиц техники

По материалам MOS.RU