Умные указатели для Москвы. Как проголосовали активные граждане

Большинство проголосовавших поддержали проект по установке в Москве указателей со специальными QR-кодами. Всего в голосовании приняли участие 189 860 человек.

В «Активном гражданине» завершилось голосование, посвященное проекту по установке городских указателей с QR-кодом. В нем приняли участие 189 860 человек.

Более 70% проголосовавших одобрили проект. Из них 49,81% полностью поддержали идею создания умной навигации. 19,78% выбрали вариант ответа «Да, поддерживаю, но только на указателях для объектов культуры и истории». Еще 0,43% поддержали, дополнив ответ своими предложениями. Например, были идеи дополнить QR-коды кратким описанием места и аудиогидом, а также размещать на табличках информацию не только об исторических деятелях и памятниках архитектуры, но и о киногероях и фильмах, связанных с Москвой.

Затруднились с ответом 10,85%. Право решать специалистам предоставили 6,93% участников голосования. 12,20% не поддержали развитие проекта по установке умных уличных указателей.

Пилотный проект по установке городских указателей с QR-кодами был запущен в Москве в 2020 году. Он был посвящен героям Великой Отечественной войны. Любой желающий может отсканировать код и узнать информацию о 14 маршалах Победы. Цифровые коды установлены на указателях рядом с домами, где жили герои войны, а также у Музея Победы.

Оригинал публикации: https://www-43d1f.ag.mos.ru/news/5527