Москва стала лидером по строительству объектов здравоохранения

Москва стала лидером по строительству объектов здравоохранения. Одна из наших важнейших задач — сделать медицинскую помощь доступной для москвичей, повысить качество лечения.

С 2011 года в столице открыли около 100 городских, федеральных и частных объектов медицины. Сейчас в адресную инвестиционную программу включено свыше 70 новых медицинских зданий. Всего в этом году планируем сдать больше 40 различных объектов здравоохранения. Уже введены перинатальный центр многопрофильного клинического центра и детско-взрослая поликлиника с женской консультацией в Коммунарке.

До конца года планируем сдать 10 новых поликлиник, лечебно-диагностический комплекс медцентра им. Логинова, скоропомощные корпуса в ГКБ им. Вересаева, НИИ скорой помощи им. Склифосовского и в ГКБ им. Боткина, детский корпус больницы в Коммунарке на 180 мест. Закончим основные работы в лечебно-диагностическом комплексе инфекционной клинической больницы №1. Создаём новый медицинский комплекс городской онкологической больницы №62 с центром амбулаторной онкопомощи и операционно-реанимационным корпусом.

Мы не только открываем новые больницы и диагностические центры. Продолжаем капитальный ремонт корпусов Боткинской больницы, Морозовской детской больницы, Московского многопрофильного центра паллиативной помощи. Реализуем масштабный проект комплексного капитального ремонта городских поликлиник.

По новому московскому стандарту планируем привести в порядок 201 здание — почти половину амбулаторного фонда Москвы. Мы начали эту работу несколько лет назад и уже взяли хороший темп. Поэтому уверен, что до конца следующего года мы завершим эту программу.

Опубликовано в Телеграм Мэра Москвы

Ранее Сергей Собянин сообщил о завершении комплексной реконструкции поликлиник в 2023 году

Подробнее на сайте Мэра Москвы