Все жилые дома и значимые социальные объекты в Москве подготовлены к отопительному сезону

Это свыше 34 тысяч многоквартирных домов, 8,9 тысячи объектов социальной сферы и 30,5 тысячи административных и нежилых зданий.

Все жилые дома и значимые социальные объекты в столице подготовлены к отопительному сезону в установленный срок — к 1 сентября. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Специалисты комплекса городского хозяйства подготовили более 74 тысяч объектов, в том числе свыше 34 тысяч многоквартирных домов, 8,9 тысячи объектов социальной сферы и 30,5 тысячи административных и нежилых зданий, — отметил заммэра. — Все запланированные мероприятия выполнены, они проходили в соответствии с графиком и были завершены к 1 сентября».

Подготовка к осенне-зимнему периоду начинается в мае, сразу после отключения отопления. Все системы и оборудование тщательно проверяются и тестируются, чтобы обеспечить их бесперебойную работу.

«В течение почти четырех месяцев проводятся гидравлические и температурные испытания на тепловых сетях для выявления возможных нарушений, ведется масштабная подготовка ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей», — рассказал Петр Бирюков.

Тепло- и энергокомпании подготовили к отопительному сезону более 17 тысяч километров тепловых сетей, а также 10,5 тысячи тепловых пунктов, 182 котельные, 24 насосно-перекачивающие станции, 13 ТЭЦ, 116 тысяч километров электрических сетей, 20,6 тысячи трансформаторных подстанций и 163 высоковольтные.

Сотрудники АО «Мосводоканал» провели профилактический осмотр более 13 тысяч километров водопроводных и около пяти тысяч километров канализационных сетей, отремонтировали 623 пожарных гидранта и свыше 2,5 тысячи колодцев.

Специалисты АО «Мосгаз» завершили профилактический ремонт более 2,2 тысячи километров газовых сетей, 244 газораспределительных пунктов, провели работы по реконструкции 43 километров газопровода.

Опубликовано на портале Мэра Москвы